17-05-2018 08:15

Украина побеждает в информационной войне, - СНБО

Совет национальной безопасности и обороны считает, что Украина выигрывает информационную войну с Россией.

Об этом заявил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Валентин Петров, сообщает пресс-служба СНБО.

Он подчеркнул, что несмотря на различные мнения в обществе, Украина выигрывает информационную войну.

Давайте прекратим посыпать голову пеплом! Мы не проигрываем информационную войну, а на самом деле ее выиграем, и этому есть множество примеров. И волонтеры, и гражданское общество, и государство делают все возможное для этого, - заявил он.

Турчинов инициирует санкции в отношении СМИ, транслировавших "военный парад "ДНР"

Кроме того, Петров отметил, что самым главным в борьбе с информационными фейками является становление настоящей независимой журналистики, медиаграмотность и критическое мышление в обществе.

На самом деле свободного обращения информации де-факто не существует. И здесь принципиальный вопрос о доверии к государству и государственным институтам...Абсолютной свободы информации нет и не может быть. Есть ограничения этические, моральные, юридические, - добавил он.

В этой связи стоит отметить, что в феврале глава государства ввел в действие решение СНБО о дополнительных мерах по противодействию информационной агрессии РФ.

Ранее стало известно, что СБУ раскрыла деятельность сети подконтрольных РФ медиаструктур: В офисе "РИА Новости" проходит обыск