16-05-2018 19:55

Супрун развеяла миф о воде и приеме пищи

Ульяна Супрун развеяла миф о том, что воду нельзя пить во время еды.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Сюрприз: еду можно запивать водой, а можно и не запивать, - сообщила она.

Супрун подчеркнула, что воду нужно пить тогда, когда человек испытывает чувство жажды, и это не зависит от приемов пищи. Потребность в жидкости индивидуальна для каждого человека.

Наша потребность в гидрации зависит от температуры и влажности вокруг, нашей активности, физического состояния (например, беременным женщинам и кормящим матерям нужно пить больше) и пищи, которую мы едим, - рассказала Супрун.

Также и.о. министра уточнила, какого цвета должна быть моча у человека, пьющего достаточно воды.

Моча должна быть соломенно-желтого оттенка - это показатель достаточной гидрации. Темный цвет свидетельствует о сильной нехватке воды, - поделилась она.

Супрун заметила, что нужно особенно тщательно следить за тем, сколько воды пьют пожилые люди и дети.

Тело детей содержит больше воды, чем тело взрослого, поэтому потери воды для них более критичны. Кроме того, дети активно двигаются и теряют больше влаги через кожу, - напомнила она.

Супрун развеяла миф о лечении остеохондроза

Потребность в жидкости возрастает во время игр и если ребенок ест твердую или сухую пищу, болеет или если вокруг жарко или сухо.

Недостаточная гидрация приводит к запорам, агрессии и просто, казалось бы, беспричинной капризности, - объяснила Супрун и посоветовала давать детям воду в течение всего дня.

Относительно норм и.о.министра написала следующее: младенцам от восьми месяцев необходимо 150 мл воды на 1 кг веса в день, дошкольникам – 100 мл/кг веса в день, подросткам – 50 мл/кг веса в день.

Ранее Супрун напоминала о вреде антибиотиковой "профилактики" болезней