16-05-2018 18:55

В Москве нашли мертвым "единоросса" Юрия Котлера

В Москве нашли мертвым члена экспертного совета «Единой России», экс-члена высшего совета партии Юрия Котлера.

По информации ТАСС, Котлера обнаружили с простреленной головой в квартире на Большой Никитской улице. Рядом с телом было найдено ружье, а на столе свидетельство на ружьё и билет члена партии «Единая Россия».

Первая версия - самоубийство, так как полиция обнаружила записку о том, что самоубийство было совершено по личным мотивам.

 

В апреле подозрительные смерти в СИЗО Симферополя назвали самоубийствами

По информации РЕН ТВ, Котлер три дня не выходил на связь. Политика стал искать его помощник, а не сумев связаться с Котлером, вызвал полицию, чтобы вскрыть дверь его квартиры.

По данным телеграм-канала Mash, полицию вызвал водитель Котлера. Это произошло после того, как политика стала искать его жена, которая находится во Франции.

Юрий Котлер окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. Ломоносова. В 1990-1993 годы работал корреспондентом РИА "Новости", журнала Time и газеты New York Times.

В 1994-1995 годах был пресс-секретарем федерального управления по делам о несостоятельности и банкротстве при Госкомимуществе РФ.

В 1995-1997 годах работал пресс-секретарем Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

В 1999-2000 годах руководил пресс-службой председателя Совета Центра стратегических разработок.

В мае 2012 года на XIII съезде "Единой России" был избран в состав Высшего совета партии. В 2013 году перешел на должность старшего вице-президента ВТБ. До перехода в ВТБ в 2013 году Котлер был членом высшего совета «Единой России» и руководил партийным проектом «Кадровый резерв — профессиональная команда страны».

В феврале 2018 года Юрий Котлер был избран в экспертный совет «Единой России» (сейчас его персональная страница на сайте партии недоступна).

Напомним, что Конституционный Суд Украины признал неконституционным положение статьи УПК, которое позволяло Государственной уголовно-исполнительной службе расследовать преступления, совершенные на территории этой же службы - в колониях и СИЗО.