16-05-2018 17:45

НСК "Олимпийский" ожидают стресс-тесты перед финалом Лиги чемпионов

УЕФА проведет в НСК "Олимпийский" стресс-тестирование всех систем перед проведением финала Лиги чемпионов.

С 15 мая его передали в управление UEFA и в пятницу, 18 мая, пройдут стресс-тесты всех систем, которые вводятся в эксплуатацию.

Я думаю, что мы с честью проведем финал Лиги чемпионов, - сказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов после инспектирования стадиона.

Антимонопольный комитет расследует скачок цен в киевских гостиницах

Министр отметил, что в ходе ремонта был выявлен ряд скрытых проблем, которые пришлось решать в оперативном режиме.

Капитальный ремонт гидроизоляции показал такие вещи, что там вообще этой гидроизоляции нет физически. Не то чтобы она там плохая или хорошая, а ее нет. И мы решили этот вопрос, - заверил министр.

Жданов отметил, что НСК нужно ремонтировать каждые полгода.

Там болты могут отойти или что-то другое случается. Это же тяжелая конструкция, которую постоянно надо держать в поле зрения. Могут быть проблемы и с канализацией. Кто-то додумался сделать здесь вакуумную канализацию, а когда было много матчей, то в туалетах были проблемы. Тогда я отреагировал и был наведен порядок. Так чего там только не было - бутылки, пакеты, что-то еще. Но и определенная культура должна присутствовать, - подчеркнул министр.

В то же время, по словам Жданова, сейчас проблем на стадионе нет.

Он отметил, что в период с 15 мая по 5 июня НСК "Олимпийский" будет находиться в распоряжении УЕФА, поэтому отныне Минмолодежи и спорта не может влиять на этот объект.

Напомним, что финал мужской Лиги чемпионов УЕФА пройдет 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский".

Решающий поединок женской Лиги чемпионов - 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.