16-05-2018 17:35

Готовьтесь покупать товары IKEA и H&M в Украине

Шведские компании IKEA и H&M уже в этом году выйдут на рынок Украины.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с главой МИДа Швеции Маргот Вальстрьом, сообщает Правительственный портал.

Украина является привлекательным местом для многих шведских компаний, которые хотят расширить свой бизнес. Мы приветствуем тот факт, что уже в этом году известные шведские компании IKEA и H&M выйдут на рынок Украины, - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она обратила внимание на значительный прогресс в сфере торгово-экономического сотрудничества: за последний год товарооборот между Украиной и Швецией вырос на 4,2% по сравнению с 2016 годом и составил 510,9 млн долл. США.

Вице-премьер также отметила, что Шведско-украинский бизнес-форум остается эффективным инструментом для развития торгово-экономического сотрудничества между странами.

Как сообщалось ранее, развитием сети в Украине будет заниматься "IKEA Юго-Восточная Европа", которая является частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Шведская компания IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Владельцами IKEA Group является INGKA Holding B.V. и подконтрольные ему структуры.

Компания H&M (Hennes & Mauritz) - крупнейший европейский одежный ритейлер. Бренд H&M был основан в Швеции в 1947 году. С тех пор компания выросла в одну из крупнейших мировых fashion-корпораций. Сейчас сеть H&M состоит из более чем 4 300 магазинов в 64 странах мира.