16-05-2018 14:40

НБУ предлагает банкам установить видеонаблюдение в помещениях с сейфами клиентов

Нацбанк предлагает обязать банки усилить свою защиту установкой камер видеонаблюдения.

Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на проект изменений к правилам организации защиты помещений банков, разработанный регулятором и обнародованный для общественного обсуждения.

Предлагается оборудовать круглосуточной системой видеонаблюдения зону клиентов у рабочего места кассира, вход в помещение банка и помещения с индивидуальными сейфами клиентов.

Согласно проекту, банки будут обязаны оборудовать системой видеонаблюдения с обязательной регистрацией и архивацией видеосигнала с видеокамер в круглосуточном режиме сроком не менее чем на 14 суток - рабочее место кассира, зону клиентов у рабочего места кассира и вход/выход клиентов в банк, на 60 суток - хранилище для индивидуальных сейфов и помещения с индивидуальными сейфами.

"Ощадбанк" получит еще 5 млрд грн докапитализации

В последнее время выросло количество обращений в Национальный банк со стороны граждан, правоохранительных органов, адвокатов и органов прокуратуры по вопросам, связанным с недоразумениями в части предоставления банками в аренду индивидуальных сейфов и поступления информации об исчезновении из них имущества клиентов, - говорится в сообщении регулятора.

 

Напомним, что НБУ не позволил отдать имущество ПАО «ВиЭйБи Банк» третьим лицам по мошеннической схеме