16-05-2018 11:10

Биткоин продолжает снижаться в цене

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) в среду утром дешевеет, продолжая динамику вторника и приближаясь к уровню поддержки в районе $8 тысяч.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 9.17 биткоин дешевел на 5,8%, до $8,249 тысячи.

На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 6,3%, до $8,21 тысячи.

На OKEx – на 5,9%, до $8,2 тысячи.

Феномен биткоина

Альтернативные криптовалюты также дешевеют: Ethereum – на 6,23%, до $688,5, Ripple – на 8,5%, до $0,69, Bitcoin Cash – на 11,6%, до $1262,3.

По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент $376,73 млрд. На долю биткоина приходится примерно 37% всего рынка криптовалют.

Вчера и сегодня утром биткоин снижался, в общей сложности потери составили около 5,5%. В результате цены вышли из диапазона последней недели... В этой ситуации вероятность тестирования минимумов предыдущих месяцев увеличивается, ближайший уровень поддержки находится в диапазоне $7,9-$8,1 тысячи, – прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют директор по инвестициям международной сети профессиональных инвесторов в цифровые активы CryptoLife Мансур Гусейнов.

При этом, как отметил аналитик, из-за того, что другие криптовалюты также снижаются в цене, доля биткоина в общей капитализации рынка выросла.

Однако, как считает профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константин Ордов, на фоне проведения в Нью-Йорке ежегодной конференции по криптовалютам Consensus (14-16 мая) вполне реальным сценарием для биткоина будет возврат утраченного коридора $8,8-$9,6 тысячи, с последующим преодолением отметки в $10 тысяч.

При этом аналитик полагает, что предсказывать сроки этого возврата стало сложнее, так как торгующиеся деривативы на биткоин сдерживают амплитуду колебаний курса.

А между тем напомним, что динамика биткоина в 1-м квартале 2018 года была наихудшей за все время ведения статистики.