15-05-2018 16:40

ГПУ разрешила привлечь к уголовной ответственности еще одного народного депутата

Генпрокурор Юрий Луценко сегодня подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Сергея Дунаева.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Генпрокурор Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа С. Дунаева. Досудебное расследование осуществляет НАБУ под процессуальным руководством САП по ст. 366-1 УК Украины, - сообщила Сарган.

Согласно сообщению, Дунаева подозревают в декларировании недостоверной информации.

Ресурс "Миротворец" сообщает, что Сергей Дунаев обеспечивал прикрытие боевикам, захватившим Луганскую СБУ и препятствовал штурму здания украинскими правоохранителями.

А 9 мая 2015 года, выступая на митинге в Лисичанске, Дунаев назвал боевиков ЛНР «героями».

8 апреля 2014 года Дунаев вышел из фракции Партии регионов.

В октябре 2014 года на досрочных парламентских выборах победил по одномандатному избирательному округу № 107 (Луганская область), став народным депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва.

Напомним, что экс-руководитель Партии регионов Александр Ефремов на пророссийском митинге в Луганске в марте 2014 года агитировал за отделение Луганской области от Украины.

Ранее было известно, что именно Ефремов отдал приказ закрыть Луганский аэропорт, чтобы не допустить посадки самолетов украинских ВВС.