15-05-2018 11:50

Судьба путинского моста предрешена, - Боровой

Строительство Керченского моста в Крыму будет незаконным и после возвращения Крыма Украине, России придется заплатить за его снос.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Строительство Керченского моста никак не помешает возвращению Крыма в состав Украины. Это строительство – незаконно, потому что осуществлялось на территории Украины и без согласования с Украиной. Так что Россия заплатит еще и за снос этого моста, – сказал он.

При этом Боровой уверен, что строительство Керченского моста – это самая настоящая пропагандистская акция и реальной потребности в нем нет.

Безусловно, теперь будут говорить, что Россия соединена с Крымом по мосту. Это абсолютно пропагандистский эффект, его Кремль и добивается. Особой потребности в мосте нет, если там не будет развиваться военная база: потому что экономически Крым – изолированная территория, токсичная. Бизнес не идет туда, так как это опасно, - объясняет оппозиционер.

Кроме того, политик уверен, что деньги, потраченные на строительство моста, Россия никогда не окупит.

Поэтому нет ничего принципиально нового в связи с запуском моста, кроме пропагандистского эффекта. Запустят, потом через некоторое время организуют акцию запуска на полную мощность, потом будут торжественные проезды... Но деньги, потраченные на этот мост, не окупятся никогда. Так же, как и деньги, которые в России тратятся на милитаристскую пропаганду. Но они и не должны окупаться, – говорит Боровой.

Политик отметил, что проблем в Крыму очень много, а мост будет разрушаться.
Действительно, было бы проще его из картона сделать – было бы дешевле. Но тогда бы никто не заработал тех миллиардов, которые они заработали, строя якобы настоящий мост, — пояснил он.

Боровой рассказал, что проблемой является невозможность существования на полуострове свободного малого бизнеса.

В Крыму это особенно заметно, ведь все крышуют там различные бандитские группы. Восстановление, развитие, процветание Крыма начнется, когда оттуда уйдет Россия, - резюмировал он.

Между тем ряд российских артистов-пропагандистов отказались ехать на открытие президентом РФ Владимиром Путиным моста в оккупированный Крым 15 мая.

Так, народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что сведения о его присутствии на церемонии открытия моста не соответствуют правде. Отказ от поездки в оккупированный Крым артист объяснил тем, что организаторы предложили неудобный маршрут.

По тем же причинам, по словам Кобзона, от поездки на открытие Керченского (Крымского) моста отказались Лев Лещенко, Александр Буйнов и Олег Газманов.

Ранее сообщалось, что открытие «крымской стройки века» откладывается, оккупанты не могут обеспечить безопасность моста

Напомним, строители Керченского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке «Насыпь — Фарватер» в районе Керченского полуострова.