15-05-2018 11:20

Кремль оставляет за собой право адекватно отреагировать на новые санкции ЕС, - Захарова

Россия оставляет за собой право "адекватно реагировать" на новые санкции Европейского союза, введенные из-за "выборов" президента России в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

Новые меры Евросоюза в очередной раз демонстрируют его истинное отношение к населению Крыма, интересам и чаяниям жителей полуострова. Позабыв о высоких принципах демократии и прав человека, в Брюсселе упорно стремятся наказать тех, кто причастен к организации демократических волеизъявлений на полуострове, - заявила представительница российского ведомства.

Евросоюз ввел санкции против причастных к проведению выборов в Крыму

В МИД полагают, отметила Захарова, что в ЕС всем давно очевидна тщетность санкций против России, а единственным их практическим результатом является «накопление раздражителей, препятствующих выстраиванию взаимовыгодного диалога и сотрудничества с Россией в интересах наших граждан».

Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС, — добавила Захарова.

Ранее Совет ЕС ввел санкции в отношении пяти российских граждан из-за проведения президентских выборах в Крыму. Под санкции попали пять членов ЦИК Республики Крым и Севастополя.

Тем временем санкции США стали преградой для совместных шельфовых проектов "Роснефти" и Eni.