14-05-2018 17:45

В Украине могу запретить трансляцию Чемпионата мира по футболу

Группа народных депутатов предлагает запретить трансляцию  на территории Украины чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Соответствующий проект постановления №8343 зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Авторами документа являются нардепы Олег Ляшко, Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой (Радикальная партия), а также Олег Березюк (председатель фракции "Самопомочі").

В проекте постановления предлагается признать, что трансляция в Украине чемпионата мира по футболу в России нарушает законные права и интересы граждан Украины в результате вооруженной агрессии и временной оккупации Россией части территории Украины.

Со ссылкой на закон "О телевидении и радиовещании" предлагается запретить украинским теле- и радиоканалам  транслировать мероприятия, которые будут проходить в России.

ЧМ по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля.

Тем временем каналы "Украина", "Футбол 1" и "Футбол 2" уже отменили трансляцию матчей, а Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ.

Ранее в ГПСУ предупредили украинцев, что их ждет в случае поездки в РФ на ЧМ-18 по футболу

В Европейском парламенте 46 депутатов призвали правительства стран Евросоюза к дипломатическому бойкоту Чемпионата мира-2018 по футболу в России.