14-05-2018 12:40

Дело Скрипаля: RT оставят лицензию на вещание в Великобритании

Телеканал Russia Today не станут лишать лицензии на вещание в Великобритании.

Заметим, что ранее медиарегулятор Ofcom хотел отобрать у российского телеканала лицензию на вещание в стране из-за освещения инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочерти Юлии в Солсбери.

Казус Скрипаля, или Кому нужен был "Новичок"?

Напомним, 13 марта телеканалу RT было выслано предостережение от Ofcom, согласно которому условия лицензии, на основании которой канал вещает в Великобритании, могут быть пересмотрены. Эти действия были связаны с расследованием дела Скрипалей. В тексте документа отмечалось, что, в случае подтверждения вины РФ в отравлении экс-развдечика, регулятор примет необходимые меры.

В апреле Ofcom инициировал 7 расследований в отношении RT, который регулятор заподозрил в нарушении объективности при освещении инцидента с отравлением Скрипалей.

Если бы следственные органы Великобритании установили, что со стороны России в отношении Великобритании было незаконное применение силы, мы бы рассмотрели это надлежащим образом в соответствии с нашими обязанностями, чтобы быть уверенными в том, что RT соответствует требованиям, – говорится в заявлении Ofcom, которое цитирует The Daily Telegraph.

При этом отмечается, по мнению регулятора, будет неправильным принимать решение в отношении телеканала из-за действий иностранных правительств.

А между тем напомним, что ранее клиника в Солсбери была возмущена вторжением журналистов РЕН ТВ. ВИДЕО