14-05-2018 12:30

Порошенко анонсировал открытие военного городка на полигоне "Широкий лан"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что еще до конца 2018 года планируется открытие военного городка нового образца на полигоне "Широкий лан" (Николаевская обл.).

До конца этого года планируем открыть военный городок нового образца на территории полигона "Широкий лан" в Николаевской области. Бригадный комплекс будет включать 11 казарм нового образца, столовую на 2,5 тысячи мест, спортивную базу, современную базу отдыха для военнослужащих-контрактников и офицеров, почту, магазины, кафе, медицинскую часть, – сообщил президент на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом он подчеркнул, что это первый такой масштабный проект, который осуществляется за счет бюджетных средств.

Обязательно загляну на строительство, чтобы лично проверить, в каких условиях будут учиться, тренироваться и отдыхать наши защитники, – отметил глава государства.

порохпост

Напомним, ранее советник президента Украины Юрий Бирюков сообщал, что на полигоне "Широкий Лан" началось строительство бригадного лагеря.

На объект выделены 370 млн грн. По словам Бирюкова, никогда раньше на один объект в пределах одного года не выделялось денег в подобных масштабах.

А между тем напомним, что ночью 13 марта на военном полигоне Широкий лан произошел пожар, в результате которого 1 военнослужащий погиб и еще 7 пострадали.

А двумя годами ранее, 8 февраля 2016 года военные организовали пеший марш с полигона "Широкий Лан" в Николаев, чтобы подать жалобу на командование.

Они рассказали, что спят под открытым небом на снегу, их не обеспечивают продовольствием, а также не оказывают медицинскую помощь, хотя из-за погодных и бытовых условий многие из них заболели. Из-за отсутствия элементарных санитарных условий среди военных началась чесотка.