14-05-2018 10:40

Курс биткоина слабо снижается

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin), в понедельник утром продолжает незначительно дешеветь, в то время как аналитики прогнозируют волатильность курса на предстоящей неделе.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 9.13 биткоин дешевел на 0,35% – до $8,419 тысячи.

На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 0,7% – до $8,3 тысячи.

На OKEx – на 1,3%, до $8,3 тысячи.

Феномен биткоина

Альтернативные криптовалюты также торгуются с незначительным снижением курса: Ethereum дорожает на 2,8%, до $700,9, Ripple – на 3,75%, до $0,7, Bitcoin Cash – снижается в цене на 4,06%, до $1381,6.

По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент $388,9 млрд. На долю биткоина приходится примерно 37% всего рынка криптовалют.

На рынке биткоина происходит поляризация мнений о его дальнейшей судьбе. Криптоэнтузиасты уверены в росте курса и предсказывают в ближайшие год-два достижение биткоином уровня в $50-$100 тысяч... Но с начала мая несколько раз, краткосрочно превысив уровень сопротивления в $9,6 тысячи, биткоин "вывалился" из своего восходящего канала. Более того, он не удержался даже в рамках ставшего привычным за многие последние недели диапазона $8,8-$9,6 тысячи, – прокомментировал ситуацию на криптовалютном рынке профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константин Ордов.

По словам аналитика, интерес участников рынка к криптовалюте постепенно снижается на фоне плохих новостей о проблемах у одной из ведущих криптобирж и очередных проверках независимых участников рынка со стороны корейских и американских регуляторов.

В этих условиях стоит повнимательней присмотреться к фьючерсам на биткоин, похоже, главными маркетмейкерами в ближайшее время останутся профессиональные спекулянты... Неделя ожидается не из самых предсказуемых, поэтому лучше всего внимательно следить за динамикой котировок, – подчеркивает эксперт.

А между тем напомним, что динамика биткоина в 1-м квартале 2018 года была наихудшей за все время ведения статистики.