14-05-2018 10:10

Умер скандальный судья Соломенского суда, который вел дела Насирова и Мартыненко

В возрасте 37 лет скончался судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Соломенского суда.

Информация о причине внезапной смерти не уточняется.

Однако, по словам журналистки Оксаны Коваленко, Бобровник умер от сердечного приступа: Умер судья Соломенского суда Бобровник. Сердце. Подтвердили два независимых друг от друга источника.

коваленкопост

Напомним, судья Бобровник известен тем, что рассматривал дело отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и 7 марта 2017 г. утвердил решение о его аресте, установив залог в 100 млн гривен.

Также он рассматривал и дело экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко, которого 22 апреля 2017 г. отказался арестовать и отдал на поруки.

При этом заметим и тот факт, что в начале 2018 г. Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия открыла дисциплинарное производство в отношении Александра Бобровника, которого ранее обвинили во взяточничестве и употреблении алкоголя на рабочем месте.

Помимо этого, ранее в СМИ прошла информация о том, что Бобровник мог быть замешан в «квартирной мафии». В частности, по информации Украинского Хельсинского союза, он своим решением лишил одного из пенсионеров жилья. По данному факту было открыто уголовное производство.