12-05-2018 09:27

Зачем Волкер едет на Донбасс

Курт Волкер озвучил цель своей поездки на Донбасс.

В своем Twitter он написал, что хочет узнать о ситуации в регионе.

На следующей неделе я поеду на восток Украины, чтобы увидеть ситуацию на местах и узнать о гуманитарном кризисе на Донбассе, - написал спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины.

В то же время штаб ООС сообщил, что только в минувшие сутки противник полсотни раз открывал огонь в торону украинских позиций.

За прошедшие сутки, 11 мая, в районе проведения операции Объединенных сил ситуация оставалась сложной. Активные боевые действия продолжались во всех направлениях. Российско-оккупационные войска прошедшие сутки 50 раз нарушали Минские договоренности, из них 19 раз с применением тяжелого вооружения, – говорится в сводке по состоянию на 7.00 субботы.

По данным украинских военных, наиболее напряженная обстановка оставалась на донецком направлении.

Здесь круглосуточно идут бои в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Каменки, Авдеевки, Опытного, Песков. Боевики из 120-мм минометов также обстреливали населенный пункт Зайцево.

На луганском направлении в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое и Новозвановки бои активизировались с наступлением темноты.

Активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели также в районах населенных пунктов Гнутово и Широкино на мариупольский направлении, – сказано в отчете.

Тем временем в США назвали незаконным направление Россией так называемой гуманитарной помощи на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что к осени МВД подготовит план деоккупации Донбасса.