11-05-2018 18:25

Украинским гостиницам вернут "звезды"

Правительство Украины рассматривает вопрос внесения изменений в Порядок установления категорий гостиницам и предлагает восстановить присвоения звезд.

Текст соответствующего постановления представили для публичного обсуждения на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

В тоже время в МЭРТ не будут использовать новый бренд Ukraine NOW

Как известно, с начала нынешнего года в стране не присваивают категории гостиницам, так как был упразднен госорган, который этим занимался - УкрСЕПРО.

Но теперь кабмин намерен восстановить "звездность" отелей, а функции оценки отелей планируют передать учреждениям, уполномоченным Национальным агентством аккредитации Украины.

Аналитики отмечают рост доходности номеров в киевских гостиницах с начала года. В первом квартале 2018 средняя доходность гостиничного номера в Киеве выросла до 49 долларов, что на 16% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В частности, за первые 3 месяца на 1,8 процентных пунктов выросла заполняемость номеров столичных гостиниц.

Напомним, что порядок присвоения категорий гостиницам и другим объектам, предоставляющим услуги по временному размещению людей, кабмин утвердил в 2009 году.