11-05-2018 15:10

В МЭРТ не будут использовать новый бренд Ukraine NOW

В МЭРТ заявили, что не будут использовать новый рекламный бренд Ukraine NOW, утвержденный накануне правительством.

Советник министра экономического развития Иван Липтуга заявил, что министерство продолжит использовать для туристической отрасли айдентику Ukraine-It’s all about U, утвержденную еще в 2013 году.

Стейкхолдеры не определены. Туризм, как самый громкий рупор в брендинге территорий, имеет уже свой фундаментальный брендбук и айдентику, принятую в 2013 году, которую используют на всех выставках на протяжении последних 5 лет. Ukraine-It’s all about U – зарегистрированная торговая марка, находится на балансе и в управлении … Минэкономразвития и будет дальше использоваться в целях продвижения Национального туристического продукта Украины, - написал Липтуга в Facebook.

По его мнению, бренд Ukraine NOW можно использовать в сфере инвестиций и экспорта, однако "нужно спросить причастных к продвижению экспортного и инвестиционного потенциала страны на международной арене, собираются ли они использовать данную айдентику в своих сферах".

Через месяц никто уже не вспомнит о новой принятой айдентике, кроме тех, на чьи плечи ляжет задача дальнейшего ее внедрения в жизнь. И только от этих людей будет зависеть, насколько это жизнеспособный проект и хорош ли он, - считает советник министра экономического развития.

Напомним, что в Украине создали настольную игру, популяризирующую историю страны