11-05-2018 13:10

Уменьшится количество стационарных блокпостов на Донбассе

Число стационарных блокпостов в Донецкой и Луганской областях будет уменьшено, а оставшиеся будут переоборудованы.

Как передает пресс-служба Нацполиции, об этом на заседании в Бахмуте сообщил заместитель главы ведомства Константин Бушуев.

Количество стационарных блокпостов на востоке страны будет уменьшено. Вместе с тем создаются 106 дополнительных патрулей. Это позволит увеличить полицейское присутствие в отдаленных населенных пунктах, – проинформировал он.

По словам Бушуева, среди новых патрулей будет 68 пеших и 38 автопатрулей, которые будут нести службу в зоне безопасности и будут выполнять как военные, так и гражданские задачи.

Наряду с этим в ведомстве сообщили, что за последние три месяца на блокпостах только Донецкой области проверено 190 тыс. единиц транспорта и полмиллиона граждан. В результате стоп-контроля было выявлено 187 уголовных преступлений, задокументировано 53 факта изъятия нелегального оружия и боеприпасов, привлечены к ответственности 38 участников незаконных вооруженных формирований.

Напомним, накануне министр внутренних дел Арсен Аваков провел совещание по вопросу разработки плана деоккупации Донбасса с руководителями центральных органов исполнительной власти системы МВД.

При этом замена АТО Операцией объединенных сил существенно не повлияла на переговоры в минском формате, однако должна упорядочить ситуацию в зоне боевых действий.