11-05-2018 10:40

Динамика мировых цен на нефть: Brent и WTI коррекционно снижаются в цене

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 09:37 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,12 и достигла $77,30 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 03:18, когда она составляла $77,54 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 10 мая стоимость Brent составляла $77,42 за баррель.

На то же время стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,11 и составила $71,26 за баррель. Пик ее максимального сегодняшнего повышения пришелся на 01:59, когда ее цена составляла $71,28 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 10 мая стоимость WTI составляла $71,37 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу утром в рамках коррекции после достижения максимальных отметок с ноября 2014 года на фоне ситуации вокруг Ирана.

Коррекции на рынке нефти в пятницу способствуют надежды инвесторов на то, что, возможно, альтернативные поставки помогут нивелировать грядущее падение экспорта сырья из Ирана в свете восстановления санкций против страны.

В частности, участники торгов надеются, что страны из ОПЕК будут наращивать добычу для того, чтобы не допустить дефицита нефти на рынке.

Рынок сейчас пристально следит за способностью стран ОПЕК и других производителей нефти реагировать на возможные перебои поставок сырья. Инвесторы все больше считают Кувейт и Ирак производителями с наилучшей возможностью быстро нарастить добычу в ответ на возможное снижение экспорта из Ирана, – отмечают аналитики ANZ Bank.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Напомним, президент США Дональд Трамп во вторник объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (РФ, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году.

Кроме того, Трамп объявил о восстановлении всех санкций, действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.