11-05-2018 11:10

США ввели новые санкции против Ирана

Министерство финансов США ввело санкции в отношении иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В список санкций внесены шесть представителей Корпуса стражей Исламской революции 1961-1986 годов рождения, а также три компании, имеющих отношение к этой военной организации: Rashed Exchange, Joint partnership of Mohammadreza Khedmati and associates и Jahan Aras Kish.

Отметим, Корпус стражей Исламской революции - военная ветвь исполнительной власти Исламской республики Иран.

Согласно статье 150 конституции страны, существует параллельно с вооруженными силами Ирана и отвечает за защиту Исламской революции и ее свершений. Напомним, ранее сообщалось, что США намерены ввести новые санкции против Ирана.

Все санкции, которые были введены до заключения сделки по иранской ядерной программе, возобновляются. Мы готовим новые санкции, которые могут быть введены уже на следующей неделе, - сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Ранее, 8 мая, американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе.

Также он анонсировал возврат самых жестких санкций против Ирана. По его словам, Тегеран ждут серьезные последствия, если власти страны развернут программу по созданию ядерного оружия.

МЭА готово принять меры для обеспечения нефтяного рынка из-за ситуации с Ираном

Напомним, ранее Cаудовская Аравия заявила, что готова заменить иранскую нефть, которая уйдет с рынка после восстановления санкций США против Тегерана.