11-05-2018 09:15

В Венгрии в четвертый раз правительство возглавил Орбан

Парламент Венгрии в четверг, 10 мая, переизбрал Виктора Орбана на пост премьер-министра.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Так, прошло первое заседание избранного в апреле Национального собрания, партия политика занимает в нем 133 из 199 мест.

Отметим, что 8 мая глава Венгрии Янош Адер поручил Орбану сформировать правительство.

Согласно венгерской конституции, это поручение и должен был утвердить парламент. Напомним, ранее Орбан заявил, что главной задачей нового правительства будет защита безопасности страны и сохранения христианской культуры.

Ранее политик заявлял, что его правительство строит "христианскую демократию".

Мы работаем над построением христианской демократии традиционного образца, укоренившейся в европейские традиции, - подчеркнул Орбан.

Кроме того, в своей очередной первой речи премьер-министр провозгласил конец в стране эры либеральной демократии.

По словам Орбана, христианская демократия поддерживает традиционную семью мужчины и женщины, борется с антисемитизмом и дает шанс на рост.

Еще во время избирательной кампании Орбан заявил, что выборы решат, «останется ли Венгрия страной для венгров или станет страной для иммигрантов».

Премьер Венгрии назвал беженцев мусульманскими захватчиками

Ранее издание Newsweek писало, что восхищаясь российским президентом Владимиром Путиным, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан делает огромные шаги к тому, чтобы построить на Дунае подобие России.

Как сообщалось, в Будапеште протестовали против Орбана и его партии Фидес.

Демонстрация была организована общественной организацией "Мы – это большинство", которая уже дважды – 14 и 21 апреля – после парламентских выборов выводила на улицы Будапешта тысячи протестующих.

Как сообщает издание, в Венгрии сформировали новое правительство. На своих позициях останется ряд высокопоставленных, в том числе министр иностранных дел Питэр Сийярто, министр экономики Михали Варга и министр внутренних дел Пинтер Шардор.

Иштван Симичко уйдет с занимаемой должности министра обороны и на его место назначат человека с военным званием.

В тоже время, глава Крестьянско-демократической народной партии Жолт Семен станет заместителем премьер-министра, отвечающим за национальную политику.

В Венгрии скандал: всплыли факты связи премьера Орбана с российской мафией