11-05-2018 08:35

В СБУ допросили главного коммуниста Украины Симоненко. ФОТО

Лидер запрещенной в Украине Коммунистической партии Петр Симоненко был вызван на допрос в Службе безопасности Украины.

Об этом сообщила спикер ведомства Елена Гитлянская.

Симоненко вызвали на допрос в СБУ в рамках производства от 8 мая, - рассказала Гитлянская.

Спикер СБУ добавила, что допрос проводится в рамках уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК ( Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

симоненко обыск

Напомним, во время обысков у лидера Компартии Петра Симоненко следователи Службы безопасности Украины обнаружили агитационные материалы и пистолет.

Суд вынес запрет на деятельность Компартии Украины

В частности, были изъяты агитационные материалы, направленные на насильственную смену и свержение конституционного строя или захват государственной власти. Также у Симоненко нашли предметы, "похожие на пистолет АПС с глушителем и 120 патронов к нему".

Ранее силовики рассекретили группу, которую курировал россиянин по фамилии Гогичаев, подчинявшийся секретарю Компартии России и сотрудничавший с Петром Симоненко.

Были проведены обыски по 15 адресам, в ходе которых были найдены, в частности оружие и агитационные материалы с запрещенной символикой.

симоненко обыск

симоненко обыск

симоненко обыск

симоненко обыск

Украина почтила память жертв Второй мировой войны минутой молчания