10-05-2018 16:55

Макрон и Меркель знают фамилии кремлевских политзаключенных - Порошенко

Президенты трех стран на совместной встрече говорили об освобождении украинских военнослужащих из плена боевиков на Донбассе и политзаключенных из российских тюрем.

Об этом рассказал Петр Порошенко во время брифинга по результатам встречи с лидерами ФРГ и Франции в Ахене.

Обсудили и гуманитарный компонент, включая заложников, которых содержат незаконно на оккупированной территории, в том числе украинских военнослужащих, и политических заключенных, которых незаконно содержат в России. Были четко названы фамилии, - подчеркнул Порошенко.

Причем, по словам главы государства, в разговоре был "четко разделен" вопрос освобождения заложников из ОРДЛО и кремлевских политзаключенных.

Напомним, что на встрече канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и  глава Украинского государства обсуждали дорожную карту по имплементации минских договоренностей. И сошлись во мнении, что выполнить эти договоренности без миротворческой миссии невозможно.

Меркель в свою очередь признала, что нормандский формат не принес ожидаемых результатов для Украины

Встреча президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона прошла на полях ежегодной церемонии вручения премии Карла Великого.