10-05-2018 15:50

Убийство Вороненкова: сторонам открыли доступ к материалам дела

Досудебное расследование по убийству бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова завершено.

Сторонам уголовного производства сообщено об этом, они уже доступ к материалам следствия.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

После ознакомления сторон и защиты с материалами дела они будут направлен в суд.

В указанном уголовном производстве сообщено о подозрении организатору и пяти соучастникам этого преступления.

Все участники преступной группы в зависимости от отведенной роли осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и прочее.

При этом двое исполнителей преступления в настоящее время находятся под стражей.

Материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и двух других соучастников преступления (уроженца города Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца), которые в настоящее время скрываются от органа досудебного расследования и находятся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается, - сообщили в прокуратуре.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Генеральная прокуратура Украины запросила Москву экстрадировать в Украину подозреваемого в заказном убийстве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова Владимира Тюрина.

По данным ГПУ, мотивом убийства Вороненкова было сочетание высших интересов Российской Федерации и личных интересов заказчика - бывшего гражданского мужа оперной певицы Марии Максаковой Владимира Тюрина.