10-05-2018 14:15

Скандальный концерт на "Интере": Активисты "Нацкорпуса" едут в гости к Левочкину. ФОТО. ВИДЕО

Несколько сотен активистов "Нацкорпусу" собрались у станции метро "Выдубичи" в Киеве, чтобы ехать на пикет здания заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина.

Как пишет УНИАН, об этой акции активисты предупреждали еще накануне. Причина – скандальный концерт на телеканале "Интер", совладельцем которого является Левочкин.

Напомним, представители "Нацкорпуса" с утра среды 9 мая проводили акцию у здания телеканала "Интер". В частности, они требовали, чтобы с вечернего концерта к 9 мая были изъяты пропагандистские заявления, озвученные ведущими концерта в видеофрагменте, который попал в соцсети.

Ранее в сети появилось видео эпизода "праздничного концерта по случаю Дня победы" на канале "Интер", в котором ведущие произносят речь в стиле российской пропаганды.

Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков. Это наша история. Это наша генетическая память, – говорит на обнародованном отрывке ведущая Анастасия Даугуле.

И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников, – отвечает другой ведущий, Андрей Доманский.

Заметим, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отреагировал на этот скандальный отрывок из концерта канала "Интер" к 9 мая, призвав не раскалывать общество.

Напомним, ранее мы писали, что телеканал «Интер» показал несколько советских фильмов, в которых задействованы российские актеры из «черного списка».

В связи с этим Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в феврале назначил внеплановую проверку телеканала.

А в начале августа 2016 года в Сеть попала переписка телеканала «Интер» с представителями ДНР, в которой сотрудники «Интера» извиняются перед представительницей так называемого МГБ ДНР за употребление слова «террорист» в выпусках своих новостей.

Ранее в Интернете появился сюжет программы "Подробности недели" о чествовании памяти Небесной сотне, где шеф-редактор телеканала «Интер», гражданка РФ Мария Столярова, оскорбила родственников Героев Небесной Сотни нецензурной бранью.

Сама Столярова сказала, что произошла "непоправимая фигня", и объяснила свой поступок тем, что "кнопки были перепутаны" и она "очень нервничала".

Перед этим в Сети появлялись снимки Столяровой с боевиками "ДНР" с подписью "мои любимые парни в Донецке".