10-05-2018 13:50

Популяризация Украины в мире будет проходить под брендом "Ukraine NOW". ФОТО

Кабинет министров утвердил бренд Украины "Ukraine NOW" для ее популяризации в мире.

Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства.

В Украине создали настольную игру, популяризирующую историю страны

Премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил всех разработчиков и отметил, что этот бренд должен стать эффективным для разных аудиторий.

Как отметил госсекретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко, впервые технические задания для открытых и прозрачных конкурсов основывались на серьезных исследования целевой аудитории, на которую и ориентирован единый бренд, то есть на иностранцев.

Биденко отметил, что на начальных этапах разработки бренда к процессу привлекался руководитель знаменитой кампании продвижения Великобритании в мире GREAT Конрад Берд.

Исследование включало в себя шесть фокус-групп в Великобритании, Германии и Польши, которым показали несколько концепций продвижения Украины.

В течение этих девяти месяцев мы прошли много этапов, видели много презентаций и имели жесткие обсуждения по нюансов продвижения Украины по различным направлениям. Перед окончательным решение варианты бренда были еще раз протестированы при содействии офиса UkraineInvest на целевых аудиториях. И что важно - никакие бюджетные средства за все время не были потрачены, все участники работали на волонтерских началах, - отметил Биденко.

Бренд "Ukraine NOW" теперь может использоваться во внешней рекламе и в прессе. Помимо этого также разработано и мобильное приложение, которое поможет иностранцам ближе познакомиться с Украиной.

К слову напомним, что ранее семеро украинцев попали в европейский рейтинг личностей, меняющих общество.