10-05-2018 12:50

Ямы на дорогах Закарпатья засадили живыми цветами. ФОТО

Жители Закарпатской области пытаются привлечь внимание дорожников к проблеме ремонта дорог, высаживая в ямы на них цветы.

Как передает сайт Mukachevo.net, такую практику, в частности, внедрили на одной из дорог жители города Виноградова.

При этом отмечается, что метод, хоть пока и не оказал воздействие на ремонт дороги, но хорошо действует как средство снижения скорости, поскольку многие водители сбавляют ее, пытаясь сфотографировать цветы в дорожных ямах.

Президент подписал закон о строительстве платных дорог в Украине

К слову стоит отметить, что высадка цветов в дорожные ямы является не единственным из оригинальных способов приукрасить поврежденные участки дорожного покрытия. Так, ранее на дорогах Киева были рисунки, которые имитировали воронки от ударов авиабомб. А несколько лет назад креативные активисты обрисовывали ямы на дорогах лицами политиков и их обещаниями относительно ремонта дорожного покрытия.

А в Великобритании житель Манчестера нашел еще один, не менее забавный способ заставлять городские власти быстро обращать внимание на дорожные ямы и устранять их. Wanksy (как прозвали уличного художника) рисует на месте ям гениталии. Причем этот метод оказался достаточно эффективным, ведь властям не остается ничего другого, как сразу давать команду ремонтным командам выезжать на место и ликвидировать непристойности.

Как передает The Telegraph, часто выбоины после творчества Wanksy исчезали в течение 48 часов.

А между тем напомним, что генпрокурор Украины Юрий Луценко потребовал от региональных прокуроров во взаимодействии с Министерством транспорта изучить состояние дорог, которые были сданы в эксплуатацию после строительства или капитального ремонта в течение 2016-2017 годов.