10-05-2018 10:20

Курс доллара колеблется в ожидании статданных из США

Курс доллара показывает незначительную разнонаправленную динамику по отношению к основным мировым валютам в преддверии выхода данных по инфляции в США за апрель.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 8.25 курс евро к доллару повышался до 1,1862 доллара за евро с 1,185 доллара за евро на предыдущем закрытии.

При этом курс доллара к иене рос до 109,77 иены за доллар со 109,72 иены на прошлых торгах.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) снижался на 0,04%, до 93,01 пункта.

Курс гривны: прогноз на 2018 год

Аналитики мирового валютного рынка отмечают, что в четверг в центре внимания инвесторов находятся ежемесячные статданные по инфляции в США – участники торгов ожидают увидеть ее ускорение в минувшем месяце.

Согласно прогнозу аналитиков, министерство труда страны сообщит, что потребительские цены в США в апреле в годовом выражении выросли на 2,5%, а в месячном – на 0,3%. При этом в марте показатель снизился на 0,1% в месячном исчислении и вырос на 2,4% – в годовом.

В то же время старший экономист Sumitomo Mitsui Trust Аяко Сера подчеркнула тот факт, что выход США из "иранской сделки" оказал не слишком значительное влияние на курс американской валюты.

Бюджет-2018: генеральная смета экономического прорыва или попытка обмануть самих себя?

Напомним, президент США Дональд Трамп во вторник объявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (РФ, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году.

Кроме того, Трамп заявил о восстановлении всех санкций, действие которых было приостановлено как результат этой сделки.

Также представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила в среду, что США готовятся ввести на следующей неделе дополнительные санкции в отношении Ирана.