10-05-2018 08:35

Президент Армении подписал указ о назначении Пашиняна премьер-министром

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром страны.

Документ опубликован пресс-службой армянского президента.

Назначить Никола Пашиняна премьер-министром, — говорится в тексте указа.

Отметим, как сообщало Sputnik Армения, лидер оппозиционного движения «Елк» Никол Пашинян был избран премьер-министром Армении. Его кандидатуру поддержали 59 депутатов, «против» выступили 42 парламентария.

Протесты в Армении. ФОТО

По данным издания, после голосования Площадь Республики, на которой транслировалось заседание парламента и голосование за премьер-министра, взорвалась криками.

Люди обнимали друг друга, открывали шампанское, размахивали красно-сине-оранжевыми флагами.

Не важно, кто отныне будет премьером, власть теперь сосредоточена в руках народа. Если когда-нибудь придет премьер, который не будет устраивать народ, народ уже научен, что делать. Теперь нас ждет долгая и упорная работа. Да здравствует Армения, да здравствуют граждане, да здравствуйте вы и ваши дети, которые уже живут в счастливой и свободной Армении! - заявил Пашинян на митинге, состоявшемся в честь его назначения.

Пашинян заявил о приоритете внеочередных выборов в парламент Армении, которая в свое время проголосовала против резолюции ООН о «временной оккупации» Крыма Российской Федерацией и нарушении прав человека на полуострове.