10-05-2018 09:15

Медведев оценил расходы на выполнение «майского указа» Путина

Объем средств на реализацию очередного «майского указа» президента Путина будет, согласно предварительным расчетам, увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 трлн рублей.

Об этом сообщил Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме.

Второе, что было названо – это деньги. Правительство по поручению президента должно будет представить предложения по источникам финансирования поставленных в указе задач. По предварительным подсчетам, подчеркиваю, сугубо предварительным, объем средств будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 трлн рублей. То есть к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее 8 трлн рублей, — сказал он.

Медведев подчеркнул, что это «минимальный уровень».

Если дополнительные доходы будут появляться, мы, конечно, найдем им применение, — добавил он.

«Троечник» Медведев раскрыл детали кадровых перестановок в правительстве

Между тем депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин заявил в ходе заседания, посвященного рассмотрению кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны, что теневой фонд оплаты труда в России составляет 10 трлн руб.

Из 77 млн российских работников только 43 млн работают официально. 30 млн — строительство, сельское хозяйство, продавцы — это неофициальный сектор экономики, не по вине самих людей. Отсюда и 10 трлн рублей теневого фонда оплаты труда, и 3 трлн рублей дефицит Пенсионного фонда, — сказал Шеин.

Реальная российская инфляция в четыре раза выше европейской