10-05-2018 08:25

Турчинов инициирует санкции в отношении СМИ, транслировавших "военный парад "ДНР"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов инициирует введение санкций против украинских СМИ за трансляцию «военного парада» в оккупированном Донецке.

Об этом Турчинов проинформировал на своей странице в Facebook.

Сегодня, когда весь мир вспоминает миллионы людей, погибших во время Второй мировой войны, некоторые украинские электронные СМИ вели прямую трансляцию так называемого военного парада из оккупированного Донецке под заголовком "Трансляция из ДНР"… Адекватное противодействие информационной агрессии – необходимый и важный элемент защиты нашей страны, - подчеркнул Турчинов.

У них войну выиграл Сталин, у нас - народ, - Порошенко

Глава СНБО уточнил, что в данном случае можно говорить о конкретном преступлении - популяризации террористической организации.

Тиражирование информационного яда, чтобы посеять раздор и уныние, и, подменив понятия, превратить освободительную войну в гражданскую, - один из приоритетов гибридной войны, которую ведет против нас Россия. А в этом случае мы можем говорить и о вполне конкретном преступлении - популяризации террористической организации. И в этом случае речь не идет о свободе слова. Сотрудничество с террористами, соучастие в террористической деятельности, популяризация террористических структур является преступлением в любой цивилизованной стране, - отметил Турчинов.

Он уже обратился в СБУ для того, чтобы те провели расследования данного дела и при необходимости внесли данные СМИ в санкционный список.

турчиновпост

По его мнению, это никак не относится к запрету свободы слова и печати. Турчинов напомнил, что во многих странах также вводят санкции против подобных методов борьбы.

Украина празднует День победы над нацизмом во Второй мировой

Стоит отметить, что трансляцию "военного парада" в оккупированном Донецке, в частности, разместили интернет-издания "Корреспондент" и "Главред".