08-05-2018 17:25

В ЕС дали оценку реформы децентрализации в Украине

Реформа децентрализации в Украине явлется одной из наиболее успешных.

Об этом во вторник, 8 мая, в ходе лекции для студентов Киевского института бизнеса и права сказал глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Мы, в частности, задействованы в процессе децентрализации, который является одним из наиболее важных и наиболее успешных процессов в Украине, - цитирует Мингарелли РБК-Украина.

Подобную оценку свои постом в Facebook подтвердил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко

Он проинформировал, что доходы местных бюджетов в январе-апреле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 23%, или на 13 млрд грн, и составили 69,2 млрд грн.

Рост бюджетов развития по сравнению с прошлым годом произошел во всех регионах Украины: (от роста доходов местных бюджетов за указанный период – Ред.) на 141 млн грн в Луганской области до почти на 1,4 млрд грн в Днепропетровской, которая является лидером среди областей. Бюджет города Киева вырос на 2 млрд гривен, – рассказал глава Минрегиона.

В Госказначействе в начале года отметили, что в Украине 95% местных бюджетов являются прибыльными.