08-05-2018 12:40

В Черкассах 47 детей отравились неизвестным веществом на школьной линейке. 11 - в реанимации

В Черкасской общеобразовательной школе №8 неизвестным веществом отравились 47 детей.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, сегодня в 9:15 диспетчер "скорой" сообщил спасателям, что в областную детскую клиническую больницу госпитализировали троих детей, которые потеряли сознание во время линейки в школе №8.

Однако впоследствии количество детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение, увеличилось до 15. А по состоянию на 12:00 госпитализировали уже 47 детей, 11 из них находятся в реанимации.

Все дети – учащиеся 2-9 классов. Предварительный диагноз – отравление неизвестным веществом.

В школу прибыла оперативно-мобильная группа управления ГСЧС, а также отделение химической, радиологической и бактериологической защиты Аварийно-спасательного отряда спецназначения управления ГСЧС.

Также на место происшествия прибыли службы экстренного вызова города, специалисты санитарно-эпидемиологической службы, представители СБУ, полицейские, руководители местных органов власти.

Проведенный экспресс-анализ воздуха не обнаружил сероводорода, аммиака, хлора а также горючих газов и ядовитых веществ.

После этого были применены методики для исследования территории в отношении опасных веществ широкого спектра действия. Также исследовали радиационный фон.

Казус Скрипаля, или Кому нужен был "Новичок"?

Как сообщается, учебный процесс в школе приостановлен до выяснения обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Напомним, что покушавшиеся на жизнь бывшего офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля могли применить против него и его дочери 50-100 граммов нервно-паралитического вещества.