08-05-2018 13:30

Рудьковский не находится в розыске в Украине, – Енин

Украинские правоохранители не разыскивают экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Как передает УНН, об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

Украинские правоохранительные органы не разыскивают Рудьковского, – ответил Енин на вопрос журналистов о задержании экс-чиновника в Дубае.

Напомним, ранее стало известно, что в Дубае в первых числах апреля задержали экс-министра транспорта и связи времен президентства Виктора Ющенко, экс-нардепа от Партии регионов (2012-2014) Николая Рудьковского.

При этом отмечалось, что вплоть до 20-х чисел бывший чиновник находился в местной тюрьме, а нынешний статус Рудьковского по делу скрывается.

По данным источников СМИ, Рудьковского задержали за поддельный иракский паспорт, при этом в процессе задержания у него обнаружили также несколько паспортов других стран.

В то же время, у бывшего регионала ранее были проблемы с украинскими правоохранителями. В частности, он был объявлен в розыск "Интерпола", проходя по делу о похищении экс-главы ЧАО "Нефтегаздбыча" Олега Семинского, компании, среди собственников которой значились в свое время Николай Рудьковский и еще нынешний депутат от "Оппоблока" Нестор Шуфрич.

Напомним, Семинского похитили в 2012 году, а отпустили лишь спустя пять лет. При этом среди заказчиков похищения называлось имя Рудьковского.

Однако во времена генпрокурорства Виктора Шокина, Рудьковский был снят с розыска "Интерпола".