08-05-2018 10:30

Азербайджанские правоохранители отпустили обидчика Найема – адвокат

Подозреваемого в избиении нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Магомеда-Амина Саитова азербайджанские правоохранители отпустили в связи с отсутствием необходимых документов с украинской стороны.

Об этом сообщил юридический представитель общественной организации "Диаспора чеченского народа" Олег Ищенко.

Он был задержан не 5 мая, а несколькими днями раньше. А 5 мая он был отпущен. Генеральная прокуратура Украины может подать запрос на его экстрадицию после получения решения суда, которое было вынесено 7 мая (об избрании М.-А. Саитову меры пресечения в виде содержания под стражей до 1 июля – ред.), - сказал Ищенко.

В свою очередь пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила, что в понедельник, 7 мая, столичная прокуратура направила в Генеральную прокуратуру Украины материалы для подготовки запроса на экстрадицию этого подозреваемого, задержанного на территории Азербайджана.

В Азербайджане задержали подозреваемого в избиении Мустафы Найема. ФОТО

По ее словам, к данным материалам добавлено решение Шевченковского райсуда Киева от 7 мая, которым удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании этому человеку меры пресечения в виде содержания под стражей.

Мы хотели, чтобы он приехал сам, но теперь ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры. Фактически украинские силовики сами помешали ускорить его возвращение, - добавил адвокат.

Тем временем, Шевченковский районный суд Киева заочно арестовал Саитова до 1 июля. Об этом говорится в сообщении суда в Фейсбуке.

7 мая на рассмотрение в суд Киева поступило ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей. По результатам рассмотрения ходатайства суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без установления залога. При этом срок действия постановления о содержании под стражей подозреваемого установлен в пределах срока досудебного расследования продолжительностью 56 (пятьдесят шесть) дней, то есть до 1 июля, - говорится в сообщении.

Чеченские молодчики избили нардепа Мустафу Найема: дорогая машина и крутые номера не повод позволять уродам плевать себе в лицо. ФОТО. ВИДЕО