08-05-2018 08:35

«Троечник» Медведев раскрыл детали кадровых перестановок в правительстве

Правительство РФ под руководством Медведева справилось с поставленными задачами на «удовлетворительно»

Путин оценил работу правительства за предыдущие шесть лет, отметив в работе кабинета министров «твердость, последовательность, готовность брать на себя ответственность и реализовывать принятые решения на основе современных подходов».

Однако «с точностью до запятой» многих показателей правительству достичь не удалось. От нового состава кабинета министров президент ждет выполнение ключевой задачи – повышения доходов граждан.

Инцидент на инаугурации Путина: гвардейцы не смогли поднять флаг над Кремлем. ВИДЕО

В свою очередь Дмитрий Медведев, который приехал в Госдуму для консультаций с парламентскими фракциями, озвучил предполагаемый им состав будущего правительства.

Предполагается, что если такая поддержка будет получена, то первым заместителем председателя правительства мог бы стать Антон Германович Силуанов…. Что касается Антона Германовича, он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов, — сказал Медведев.

Область, связанную с реализацией социальной политики, политики в сфере труда, пенсионного обеспечения, здравоохранения Медведев предлагает поручить нынешней главе Счетной палаты Татьяне Голиковой.

По словам Медведева, «таким важным направлением, как сельское хозяйство, в должности заместителя председателя правительства мог бы заняться Алексей Васильевич Гордеев».

Медведев предложил назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства, а замминистра обороны Борисова — на пост вице-премьера, курирующего ВПК, Ольгу Голодец — на пост своего заместителя по вопросам культуры и спорта.

Дмитрия Козака он намерен предложить на пост своего заместителя по вопросам энергетики и промышленности.

Ранее Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для утверждения на пост председателя правительства. Как ожидается, решение будет принято 8 мая.

Кабинет министров Дмитрия Медведева, сформированный в мае 2012 года, работал 2 тыс. 191 день.

В Кремле хотят поставить на пост президента Украины своего человека - Тымчук