08-05-2018 08:15

Президент назначил стипендии 10 призерам Дефлимпийских игр и одному тренеру

Глава государства назначил стипендии выдающимся спортсменам по дефлимпийским видам спорта и их тренерам.

Об этом свидетельствует указ №119/2018, опубликованный на сайте президента.

Таким образом, президентские стипендии получат десять призеров XXIII летних Дефлимпийских игр 2017 года по легкой атлетике и тренер Николай Закладной. Размер стипендий составляет 10 и 12 тысяч гривен.

Напомним, ранее Порошенко основал 100 стипендий для детей с инвалидностью. Стипендии будут выплачиваться детям, достигшим высоких результатов в спортивных соревнованиях.

Подписал Указ о создании условий для дальнейшего развития паралимпийского и дефлимпийского движения в Украине. Этим Указом, в частности, учреждаются 100 стипендий для детей с инвалидностью за высокие достижения в всеукраинских спортивных соревнованиях, - сообщал глава государства.

Среди стипендиатов серебряный призер XIII летних Паралимпийских игр по легкой атлетике Иван Киценко, бронзовый призер XXVIII летних Олимпийских игр по академической гребле Олег Лыков, чемпионка XXI летних Дефлимпийских игр по плаванию Валерия Ситникова и много других спортсменов.

Паралимпиада-2018: в медальном зачете Украина поднялась на второе место. ИНФОГРАФИКА

Напомним, что издание The New York Times поставило на обложку своей страницы в Facebook фото украинского олимпийского чемпиона Александра Абраменко.