07-05-2018 18:45

В Кремле хотят поставить на пост президента Украины своего человека - Тымчук

В Кремле разрабатывают стратегию, которая позволит привести к победе пророссийского кандидата на выборах президента Украины в 2019 году.

Об этом в Facebook заявил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в АП Путина поручили политтехнологам Российского института стратегических исследований проработать возможность "стимулирования волеизъявления" жителей оккупированных территорий и украинских граждан, проживающих в РФ. Исследования будут проводиться под руководством российского политолога, директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

В связи с этим, его командой разрабатываются схемы "избирательной мобилизации" граждан Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и Российской Федерации включительно с финансовым и транспортным обеспечением для тех пророссийски настроенных украинских граждан, которые будут голосовать на президентских выборах. Российская сторона рассчитывает организовать "управляемое голосование" в РФ, параллельно проводя активную "предвыборную работу" в Украине, — рассказал Тымчук.

По его данным, Москва рассчитывает организовать "управляемое голосование" в РФ, параллельно проводя активную "предвыборную работу" в Украине. В последнем случае, в РФ надеются на поддержку не менее двух миллионов пророссийско ориентированных и чувствительных к кремлевской пропаганде граждан Украины.

К чему приведет объявление войны России? Мнение Дмитрия Тымчука

В Кремле считают, что такого количества голосов будет достаточно для обеспечения выхода во второй тур президентских выборов выгодного РФ кандидата, а в дальнейшем - и его победы.

Как известно, очередные выборы президента Украины должны состояться в марте 2019 года.

Путин снова президент: эпоха упущенных возможностей продолжается