07-05-2018 16:15

Разгонять акции москвичей казаков учат за деньги самих же москвичей

Московская мэрия три года подряд за бюджетные деньги учила казаков разгонять митинги.

С 2016 года департамент национальной политики и межрегиональных связей заключает контракты с московским “Центральным казачьим войском” на подготовку “членов хуторских, станичных и районных казачьих обществ Московского окружного казачьего общества по обучению и закреплению необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы”.

Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

Стоимость каждого контракта - 5,3 млн рублей.

Таким образом, всего на обучение казаков уже было потрачено из бюджета около 16 млн рублей за три года.

Обучение проходит в оборонно-спортивном центре в 37 км к югу от МКАД, в деревне Кузенево.

В 2018 году первая “сотня” уже прошла через курсы.

Согласно сообщению, 30 лучшим участникам курсов положены сувенирные нагайки - из натуральной кожи, с пятиполосным плетением, длиною около 80 см.

Примечательно, что атаман этого бандитского войска Иван Миронов. Его данные совпадают с данными бывшего заместителя председателя правительства Самарской области, генерал-лейтенанта запаса ФСБ и бывшего вице-президента по безопасности ООО группа «АвтоВАЗ».

Отметим, что казаки участвовали в задержаниях митингующих в Москве наравне с сотрудниками ОМОНа на акции "Он нас не царь".

На фоне этого выглядят странными заявления о том, что Совет по правам человека при президенте РФ обратится в правоохранительные органы, чтобы выяснить какую роль играли казаки в разгоне участников протеста 5 мая.

Участников антипутинской акции «Он нам не царь» массово задерживают в разных гродах РФ