04-05-2018 12:50

Vodafone переводит абонентов на новые более дорогие тарифы

Vodafone Украина закрывает свой самый доступный тариф RED XS и переведет всех абонентов на более дорогие RED XS+ или RED EXTRA.

Как передает «112 Украина», при этом абонентам придется платить минимум на 20% больше, чем на старом тарифном плане.

Стоит отметить, что Vodafone ранее поднял стоимость абонентской платы в своем самом доступном тарифе RED XS с 35 до 40 грн, а потом еще раз с 40 до 50 грн в месяц. Однако теперь оператор полностью закрывает этот тариф.

Судя по SMS, абонентам придется платить на 20% за мобильную связь, при этом объем услуг у них не изменится.

Также сообщается, что пострадали контрактные абоненты Vodafone, которые пользовались тарифами Red Light и Red S. Их перевели на другие тарифы еще 1 мая. Причем, судя по SMS, стоимость абонплаты выросла для контрактных абонентов на 20-100%.

Повышение стоимости в компании связывают с запуском в Украине 4G: С учетом увеличения объема трафика после запуска 4G, в новой линейке увеличен объем мобильного интернета. В зависимости от выбранного тарифа, клиентам будет доступно 2, 5, 10 или 14 ГБ, в том числе и в 4G сети.

Вместе с тем, еще до того, как начать закрывать старые недорогие тарифы и автоматически переводить абонентов на более дорогие, Vodafone заблаговременно обновил свои предложения. Теперь самый доступный тариф этого оператора обойдется украинцам в 55 гривен.

Ранее сообщалось, что для запуска 4G-сети оператору пришлось даже залезть в долги. В частности, Vodafone Украина взял в кредит 90 млн евро (2,97 млрд грн) для покупки 4G-частот под залог своих активов на сумму 4,6 млрд грн.