03-05-2018 11:10

Арт-скверу им. Слипака в Киеве быть: петиция набрала нужное количество подписей

Петиция о предоставлении земельному участку на углу Андреевского спуска и ул. Боричев Ток статуса Арт-сквера им. солиста Парижской оперы, Героя Украины Василия Слипака набрала необходимое количество голосов.

В частности, на данный момент уже собрано 10 тысяч 79 подписей.

Напомним, автором петиции является Евгений Игоревич Романенко.

Обращаемся в Киевский городской совет, Киевскую городскую администрацию и к главе столицы Виталию Кличко с просьбой поддержать инициативу общественности о предоставлении земельному участку на углу Андреевского спуска и ул. Боричев Ток в Подольском районе столицы (№ участка 85:373:009) статуса сквера, который будет носить имя всемирно известного оперного певца, Героя Украины Василия Слипака, – говорится в петиции.

василий слипак

С целью чествования памяти Героя Украины, кавалера ордена «Золотая Звезда» оперного певца Василия Слипака, который героически погиб на востоке страны, защищая наше государство с оружием в руках от российского агрессора, Общественный союз «Творческое патриотическое объединение «Музыкальный батальон» при поддержке жителей Киева и государственных и культурных деятелей нашей страны выступили с инициативой создания в центре столицы Украины городе Киеве, на Андреевском спуске, культурно-художественного сквера, который будет носить его имя, – добавляет автор петиции.

василий слипак

При этом отмечается, что 16 сентября 2017 уже состоялось торжественная закладка памятного камня на месте будущего сквера на углу улиц Андреевский спуск и Боричев Ток, неподалеку от места прежнего проживания украинского героя.

василий слипак

Согласно информации размещенной в петиции, предполагается, что культурно-художественный сквер станет площадкой в историческом центре Киева, на котором будут собираться и пропагандировать украинскую культуру художники и общественные деятели. Также в сквере будет звучать украинская песня и украинское поэтическое слово, будут выставляться произведения профессиональных и любительских художников и скульпторов, будут проводиться детские художественные и музыкальные конкурсы и т.д.

Романенко подчеркивает тот факт, что «идею обустройства сквера в центре города Киева поддержали также депутаты Верховной Рады Украины и депутаты Киевского городского совета, которые вынесли вопрос предоставления земельном участке Андреевский спуск, 33/6 (№ участка 85:373:009) статуса сквера на рассмотрение в сессионном зале Киевского городского совета» .

Также сообщается, что уже подготовлен первый общественный проект дизайна обустройства культурно-художественного сквера имени Василия Слипака.

Рада приняла закон о чествовании Героев Украины

арт-сквер им. Слипака