02-05-2018 16:35

Министр инфраструктуры поделился впечатлениями о своей поездке на поезде

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокатился поездом из Киева в Мариуполь.

По итогам своей поездки он в целом остался доволен этим видом пассажирского транспорта.

Своими впечатлениями о путешествии он поделился на странице в Facebook.

Путешествие в плацкарте "Укрзализныци" было нормальным, во время инспекции вагонов запах свежей краски, как в анекдоте, не преследовал. Постель свежая и чистая, вагоны помытые, проводники любезны. СВ-вагон новый, после капитального ремонта, купе и плацкарт обычные, просто чистые. Единственное, что смущает - отсутствие кондиционирования (при +27 еще терпимо, выше - точно нет) и туалеты, в унитазе которых видно шпалы (сколько бы ни стоили вакуумные туалеты, так быть не должно), - написал Омелян.

Министр заверил, что его инспекционная поездка держалась в секрете от руководства "Укрзализныци", поэтому он увидел реальное положение вещей на железнйо дороге.

Чем остался недоволен Омелян, так это отсутствием вагона-ресторана в поезде Киев-Мариуполь.

Целесообразно привлечь к этому поезду вагон-ресторан, чтобы пассажиры смогли после отбытия из Киева в 19:00 и до прибытия в Мариуполь в 11:45 поужинать/позавтракать вкусными блюдами, а не покупать с рук неизвестно что на коротких остановках, - написал он.

Меньше половины пассажирских вагонов "Укрзализныци" имеют кондиционеры.

В "Укрзализныце" цены на билеты остаются без изменений, приказ о повышении тарифов Мининфраструктуры еще согласовывается с другими ведомствами.