02-05-2018 14:10

Парламентарии Великобритании приняли аналог «акта Магнитского»

Депутаты парламента Великобритании приняли «поправку Магнитского» к законопроекту «О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег». 

Об этом в своем Twitter сообщил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Согласно его сообщению, поправка предусматривает санкции за грубые нарушения прав человека, аналогична принятому в США в 2012 году акту Магнитского.

Важный момент в парламенте, поскольку поправка «Магнитского», направленная против серьезных нарушителей прав человека, добавлена к закону о санкциях. Это позволит Соединенному Королевству действовать против тех, кто несет ответственность за серьезные правонарушения по всему миру, – написал Джонсон.

джонсонтвит

Напомним, что ранее британские власти приняли решение разработать аналог «закона Магнитского» против чиновников из РФ, которые окажутся замешанными в нарушении прав человека и коррупции.

Разработка документа началась до того, как в британском Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, при этом, по мнению чиновников, многое в этом покушении указывает на причастность к нему России.

Британия поищет "российский след" в других подозрительных смертях

К слову, опубликованное на днях исследование международной компании Knight Frank подтвердило, что Лондон остается самым популярным местом для приобретения недвижимости среди мультимиллионеров, в том числе и из РФ.