30-04-2018 09:30

Простые россияне высказались против оказания господдержки подсанкционным компаниям

43% россиян высказались против оказания помощи со стороны государства крупным российским компаниям, которые попали под санкции США.

Как передает НИАН, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» среди полутора тысяч респондентов в 53 регионах РФ.

При этом отмечается, что всего 35% россиянин полагают, что поддержка со стороны государства должна быть оказана этим компаниям. Еще 22% респондентов не смогли дать ответ на поставленный вопрос.

Те же, кто высказывался против господдержки, подчеркивали, что речь идет о сильных, крупных и богатых компаниях (13%). 11% полагают, что компании должны справляться сами и это у них получится. По 5% опрошенных считают, что это частные компании, а также, что помощь государства требуется, прежде всего, народу.

Среди тех, кто высказался за поддержку компаниям от государства, объясняют свою позицию тем, что эти компании формируют бюджет и благодаря им развивается экономика страны(9%). Еще 6% россиян говорят о том, что помощь государства нужна для сохранения этих компаний и их устойчивости.

Напомним, ранее мы писали, что в Кремле планируют создание специальной структуры, которая будет взаимодействовать и помогать попавшим под санкции российским компаниям.

При этом стало известно, что "Русал" ради снятия санкций готов пойти на самые решительные действия.