18-04-2018 14:40

«Укроборонпром» провел испытания поставленных из Польши БМП

Подразделение Вооруженных силы Украины провело учебные стрельбы экипажей БМП-1АК, поставленных из Польши.

Об этом сообщается странице в Facebook концерна «Укроборонпром».

Журналистам, прибывшим на полигон, разрешили проехать внутри боевых машин. По словам военных, у полученных боевых машин пехоты минимальный пробег и настрел пушек.

А в самой бригаде только за последний месяц они проехали более полутысячи километров и провели около двух десятков огневых упражнений. Но даже несмотря на такую активную эксплуатацию за это время не было никаких нареканий или технических неисправностей, — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее представители украинского оборонно-промышленного комплекса поучаствуют в создании нового танка для Индии.

В Украине на базе танка “Оплот” создан прототип тяжелой БМП “Берсек”.

Кроме этого, в "Укроборонпроме" подчеркнули, что все закупленные Украиной боевые машины БМП-1АК были собраны не позже 2016 года лицензированным предприятиям на территории ЕС, а все использованные узлы и агрегаты прошли соответствующий ремонт и стендовые испытания в соответствии с требованиями ISO и технических норм ЕС.

Качество машин подтверждено трехступенчатой проверкой, проведенной, в частности, и представителями Минобороны Украины на этапе передконтрактной работы. Кроме того, компания "Wtorplast" предоставляет многолетнюю гарантию на все поставленные изделия, – заявили в госконцерне.

ГК "Укроборонпром" переключается на поставки танков "Оплот-Т" для нужд ВСУ