18-04-2018 12:40

Подписан Меморандум о сотрудничестве между МВД Украины и ФБР США

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в рамках рабочего визита в США провел встречу с директором Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофером Реем.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам встречи стороны подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве.

Так, сообщается, что рамочное соглашение между украинским министерством и ФБР позволит осуществить радикальный прорыв в вопросах, касающихся обмена информацией, а также доступа к тем или иным техническим возможностям.

И одна из таких возможностей – это второй документ, который мы сегодня подписали между Нацполицией и Департаментом ФБР. Его усилия направлены на борьбу с организованной преступностью. С директором ФБР мы обсудили целый ряд угроз, которые поступают к нам от путинского режима. И также наметили некоторые общие шаги, которые позволят бороться с российской агрессией, – проинформировал сам Аваков.

А между тем напомним, что Следственный комитет РФ открыл уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Это связано с тем, что, в знак протеста против незаконного голосования в аннексированном Крыму, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился не пускать для голосования на выборах граждан РФ, проживающих в Украине, кроме дипломатов.

В этих условиях МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, нарушающих законы Украины, на территории дипломатических миссий, расположенных в нашей стране.