17-04-2018 12:30

Предводители протестов в Армении объявили о начале бархатной революции

Армянская оппозиция объявила о начале бархатной революции в стране.

Как заявил на митинге в Ереване депутат парламента Армении, оппозиционный лидер Никол Пашинян, происходящее в стране - это начало демократической, ненасильственной революции.

Об этом сообщает местное издание news.am.

В Армении установилась революционная ситуация, и сейчас здесь я заявляю о старте демократической, ненасильственной, бархатной революции, - отметил Пашинян.

По его словам, акции протеста уже поддержали жители крупных городов - Гюмри, Иджевана, Ванадзора и Мецамора.

Протесты в Армении. ФОТО

Он сказал, что протестующие намерены парализовать деятельность органов государственной власти и призвал сторонников присоединиться к акциям по всей стране.

Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что несколько протестующих доставлены в отделения полиции.

Несколько человек доставлены в отделения полиции по подозрению в совершении административных правонарушений, - сказал Агаронян. Он не уточнил, сколько активистов находятся в полиции.

Задержанные участники акции пытались блокировать движение автотранспорта.

16 апреля в Ереване начались массовые акции протеста против выдвижения Сержа Саргсяна в премьер-министры. За несколько часов сторонники оппозиционного депутата Никола Пашиняна перекрыли практически все центральные улицы Еревана.

Напомним, что Комитет ООН по социальным и гуманитарным вопросам большинством голосов одобрил резолюцию о «временной оккупации» Крыма Российской Федерацией и нарушении прав человека на полуострове.

Во время голосования документ поддержали 73 страны, 23 выступили против. Армения - в числе проголосовавших против.