16-04-2018 09:45

Хейли назвала три основные задачи США в Сирии

Постпред США в ООН отметила, что основания миссия Запада в Сирии - убедиться, что химическое оружие не используется ни в один способ

Об этом она заявила в интервью CBS News, комментируя более ранее заявление американского лидера Дональда Трампа по данному поводу.

По ее словам, США руководствуются тремя основными задачами в Сирии: исключить использование химического оружия, нанести поражение террористической группировке "Исламское государство" и обеспечить выгодное положение для наблюдения за действиями Ирана.

В какой-то момент мы хотим, чтобы наши военные возвращались домой. Это, конечно, конечная цель. Но есть три вещи, которые нам нужно сделать, чтобы прийти к этому. Прежде всего президент четко дал понять, что мы не можем использовать химическое оружие в любом месте, и мы будем продолжать бороться с этим, чтобы защитить интересы США.

Во-вторых… ИГИЛ необходимо полностью победить, чтобы мы знали, что стабилизировали регион. Мы добились фантастического прогресса на этом фронте, но мы не остановимся, пока не узнаем, что в этой области нет ИГИЛ. И в-третьих, мы хотим убедиться, что влияние Ирана не захватит этот район
, - подчеркнула Хейли.

Она уточнила, что Дональд Трамп уже призвал страны-союзники США активизировать усилия по урегулированию ситуации в Сирии.

Наша задача вернуть американских солдат домой, но мы не пойдем, пока мы не выполним все эти задачи, - сказала она.

Отметим, что ранее Хейли заявила, что США в скором времени объявят о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии.

США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии. ВИДЕО. ПОСТОЯННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Ранее стало известно, что МИД Германии выступил за усиление давления на РФ