16-04-2018 08:25

США готовят о новые санкции против Кремля, - Хейли

Постоянный представитель Соединенных штатов Америки при ООН Никки Хейли анонсировала введение новых санкций в отношении РФ.

Об этом Никки Хейли в интервью телеканалу Fox News.

Посмотрите, что делают русские: вы знаете, они продолжают участвовать в ряде неправильных ситуаций. Я имею в виду, их участие в конфликте в Украине, поддержку президента Мадуро в Венесуэле. Кроме того, вы видите их позицию относительно Сирии и помощи Башару Асаду. Помимо этого, они работают с ураном, — отметила Хейли в интервью.

США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии. ВИДЕО. ПОСТОЯННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Все, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы дать России понять: мы не хотим быть частью всего этого. И это не то, к чему мы будем относиться толерантно, — подчеркнула постпред США, комментируя введение новых антироссийских санкций.

Она добавила, что у России сейчас нет хороших друзей, а все друзья, которые у нее есть на самом деле, причиняют ей вред. Отношения России с США Хейли назвала очень натянутыми, но в то же время выразила надежду на их улучшение.

Ранее сообщалось, что посол США в РФ Джон Хантсман направил в российский МИД письмо о подготовке новых санкций в отношении РФ.

Данную информацию также подтвердил источник в МИД, пишет РБК. В материале СМИ указывается, что в ведомстве знают о послании Хантсмана и о его предупреждении по новым ограничениям.

В документе указывается, что США считают сирийский режим виновным в использовании химического оружия в отношении собственного населения.

США, Британия и Франция представили новый проект резолюции ООН по Сирии